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- 相州牛
通常の配合肥料を使わず、自家配合にて地元の米、麦を炊くことによって牛に消化の良い飼料を与えています。又、地元アサヒビールのビールの搾りかすや大山豆腐のおからを毎日与えることによって、きめ細やかな美味しい良質肉を生産しています。
水にもこだわりがあり、アサヒビールにも使われる大雄の良質な地下水を100メートルの井戸から汲み上げ毎日飲ませることによって健康で安全な牛を育てています。
親子三代続いた伝統を守り、こだわり抜いた仔牛を親の名前がわかるよう一頭一頭名札を付け愛情を込めて育てています。又、生産者の方は出荷頭数にこだわらない方針をとっており、牛にストレスを与えない様、牛舎に入れる数を制限したり、牛の体調を見ながら餌の量を調節したりと良質な牛作りにこだわっていす。
優れた環境、生産者の方のたゆまぬ努力、愛情によって相州牛は生産されています。
良質な肉は飼料選びから始まります。その肉質はキメ細かく、しっとりとしており、上質な脂はくどくなく、さっぱりとしております。良質な肉を求める真摯な姿勢に、数々の賛辞が贈られており、相州牛の生産者である有限会社長崎畜産様には農林水産大臣賞受賞という高い評価が寄せられています。どうぞご賞味くださいませ。
生産者 神奈川県南足柄市 有限会社 長崎畜産